Обама лично решит, когда ответить на кибератаки России

В Мире02 ноября
комментарии
Обама лично решит, когда ответить на кибератаки России
Фото: Барак Обама © Loren Elliott| globallookpress.com

Друг Джулиана намекнул, что за «сливом» информации стоит Вашингтон.

Президент США Барак Обама пока не готов принять ответные меры на киберпреступления, якобы совершенные российской стороной на американские серверы, сообщил госсекретарь президента Джон Керри.

По его словам, Обама лично будет решать, о каких конкретно мерах будет идти речь и в какой срок. Керри подчеркнул, что ответные меры могут быть невидимыми для общественности. В то же время он отметил, что Америка не заинтересована в гонке вооружений в киберпространстве.

По мнению депутата Госдумы Сергея Железняка, подобное заявление Керри говорит о том, что Вашингтон открыто признается в готовящихся кибератаках против России, организованных лично президентом США. Он отметил, что РФ уделяет большое внимание безопасности киберпространства и много раз предлагала Вашингтону объединить усилия.

Ранее, как писал «Постфактум», российских хакеров обвинили в «сливе» информации сайту WikiLeaks. Однако друг Джулиана Ассанжа Крейг Мюррей заявил, что Кремль не имеет отношения к этому. За утечкой переписки главы избирательной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты стоит вовсе не Москва, а Вашингтон.

По его словам, источником информации является некое официальное лицо США, однако о ком конкретно идет речь, Мюррей не уточнил. Ранее сам Ассанж опроверг информацию о том, что переписку Подесты предоставил российский источник.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...