Лондонский суд не разрешил Brexit без одобрения парламента

В Мире04 ноября
комментарии
Лондонский суд не разрешил Brexit без одобрения парламента
Фото: Тереза Мэй © Mark Thomas | globallookpress.com

Великобритания надеется начать процесс выхода из ЕС до марта 2017 года.

Великобритания надеется, что запуск процедуры по выходу страны из Евросоюза начнется в марте следующего года, сообщила пресс-секретарь премьер-министра страны Терезы Мэй.

Высокий суд Лондона постановил, что правительство страны не может задействовать статью 50 и не разрешил начинать процедуру выхода из ЕС без одобрения парламента. Таким образом, суд не принял аргументы о том, что граждане уже высказали свою волю на референдуме и решение парламента не требуется. Правительство намерено обжаловать это решение, суд рассмотрит апелляцию 5–8 декабря.

В связи с таким решением суда лидер оппозиционной лейбористской партии Джереми Корбин потребовал от правительства раскрыть все детали переговоров Лондона и Брюсселя по вопросу Brexit. Он настаивает на полной прозрачности этой процедуры.

По мнению экспертов, Великобританию расколол вопрос Brexit, и теперь они тянут процесс. Не исключено, что решение суда может привести к пересмотру этого вопроса. Кроме того, парламентское большинство выступает против выхода страны из Евросоюза, и их позиция может окончательно блокировать эту тему.

Как сообщал портал «Постфактум» ранее, Евросоюз хочет заставить Великобританию отказаться от Brexit с помощью ужесточения переговоров по данному вопросу.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...