Россияне опасаются войны России с НАТО

В Мире09 ноября
комментарии
Россияне опасаются войны России с НАТО
Фото: © imago stock&people | globallookpress.com

17% опрошенных уверены, что в случае начала войны стороны применят ядерное оружие.

Более половины (52%) россиян считают, что в настоящее время существует реальная угроза войны между Россией и странами НАТО. 40% опрошенных уверены, что сейчас нет такой угрозы, говорится  в результатах опроса фонда «Общественное мнение».

43% респондентов считают, что сейчас вероятность начала мировой войны выше, чем была в 70-е годы, 21% полагают, что сейчас меньше шансов возникновения войны, чем при руководстве Леонида Брежнева, еще 17% респондентов думают, что уровень угрозы такой же, как и 40 лет назад.

Еще больше россиян (60%) считают, что сегодня больше шансов возникновения масштабной войны, чем 2–3 года назад. По мнению респондентов, это связано с повышением роли России в мире, что раздражает Запад (15%), развитием ситуации на Украине (12%) и ситуацией в Сирии (11%).

В то же время 65% опрошенных считают, что в последнее время, наоборот, снижается риск возникновения войны. Об этом говорит, по мнению россиян, миролюбивая политика России (32%), а также авторитет президента Владимира Путина.

В последнее время в российских СМИ участились разговоры о скором начале новой мировой войны, 19% респондентов считают, что это преувеличенные страхи, 59% уверены, что пресса объективно оценивает риски.

При этом 17% опрошенных уверены, что в случае начала войны будет применяться ядерное оружие, 25% думают, что этого не произойдет. В то же время подавляющее большинство россиян (78%) считают, что Россия не должна первой применять ядерное оружие, обратного мнения придерживаются 13% опрошенных.

Как писал ранее портал «Постфактум», политики неоднократного говорили о том, что если в США к власти придет Халлари Клинтон, миру не избежать новой масштабной войны. Об этом говорил Башар Асад, Дональд Трамп и другие.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...