США расширили антироссийский санкционный список

В Мире15 ноября
комментарии
США расширили антироссийский санкционный список
Фото: Госдума РФ © Vasilii Smirnov| globallookpress.com

Москва пропорционально ответит на ограничительные меры.

Вашингтон ввел новые санкции по Украине против депутатов Госдумы РФ от Крыма. Всего в расширенный список вошли шесть депутатов. Как уже писал портал «Постфактум», ранее эти лица были включены в «черный список» Евросоюза.

По словам и.о. директора офиса по контролю за иностранными активами в Минфине Джона Смита, действия  США скоординированы с ЕС, что подчеркивает партнерство США–ЕС в оказании давления на РФ. Санкции означают, что все активы депутатов в США будут заморожены, а американские компании перестанут с ними сотрудничать.

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия намерена ответить на санкции, однако не уточнил, когда и какие конкретно меры будут приняты. Он также подчеркнул, что применение антироссийских санкций сейчас — это признак абсолютно обанкротившейся политики уходящей администрации.

В свою очередь, в Госдуме предложили США ввести санкции против президента Украины Петра Порошенко и ряда американских политиков, которые в действительности ответственны за дестабилизацию ситуации на Украине.

По мнению экспертов, Обама будет стараться портить отношения с Россией до окончания своего президентского срока. Не исключено, что это не последний неприятный сюрприз. Таким образом, уходящая администрация пытается насолить Дональду Трампу.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...