«Адмирал Кузнецов» впервые задействован против террористов в Сирии

В Мире15 ноября
комментарии
«Адмирал Кузнецов» впервые задействован против террористов в Сирии
Фото: © Mcs2 Will Gaskill| globallookpress.com

Массированная операция началась в Идлибе и Хомсе.

В военной операции в Сирии впервые был задействован крейсер «Адмирал Кузнецов», сообщил министр обороны Сергей Шойгу.  По его словам, утром 15 ноября началась массированная огневая операция по позициям ИГИЛ в сирийских провинциях.

В частности, с крейсера начали вылеты самолеты Cу-33. Также в операции задействованы фрегат «Адмирал Григорович», который совершил пуски крылатых ракет «Калибр» и береговые ракетные комплексы «Бастион». Удары наносятся, в частности, по заводам по изготовлению оружия, складам с боеприпасами, центрам подготовки террористов.

Также Шойгу добавил, что в Сирии давно работают системы С-400 и С-300. Таким образом, морская часть закрыта почти до Кипра. Как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ  Дмитрий Песков, речь идет об операции в Идлибе и Хомсе, а не об Алеппо.

Ранее стало известно об аварии истребителя «Адмирала Кузнецова» МиГ-29К, который совершал тренировочный полет. В результате ЧП летчик не пострадал, он катапультировался и был доставлен на борт крейсера. По данным Минобороны, причиной аварии стала техническая неисправность самолета.

Как писал ранее портал «Постфактум», по сообщениям западных СМИ, прибытие «Адмирала Кузнецова» к берегам Сирии говорит о серьезности намерений России закрепиться на Ближнем Востоке.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...