Комитет ООН принял резолюцию по Крыму

В Мире16 ноября
комментарии
Комитет ООН принял резолюцию по Крыму
Фото: Штаб-квартира ООН © Klaus Nowottnick | globallookpress.com

В МИД РФ заявили, что принятая резолюция не имеет ничего общего с тем, что происходит на полуострове.

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию, осуждающую ситуацию с правами человека в Крыму и призывающую Россию допустить на полуостров международных наблюдателей.

Как уточняется, за документ проголосовали 73 страны, 23 государства высказались против, 76 воздержались. В документе говорится об ущемлении прав человека, дискриминации в отношении жителей Крыма, а также крымских татар. Резолюция призывает властей РФ принять меры и прекратить ущемление прав человека. Также Россия должна обеспечить доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека в Крыму.

По словам директора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолия Викторова, данная резолюция не имеет ничего общего с тем, что происходит в Крыму. Он подчеркнул, что граждане полуострова живут в условиях мира, поступательного экономического развития и социальной защищенности. При этом Украина периодически пытается организовать водную, энергетическую и продовольственную блокаду.

По мнению политологов, резолюция может стать поводом для принятия новых санкций против России в будущем. Таким образом, ООН пытается надавить на Кремль. Депутат от республики Крым Руслан Бальбек заявил, что только «слепые эксперты» могли найти в Крыму подобные нарушения. Полуостров уже не раз посещали делегации из разных стран, которые убедились в том, что для жителей Крыма нет никаких угроз.

Как писал портал «Постфактум» ранее, власти США расширили санкционный список по Украине. В «черный список» попали еще шесть депутатов Госдумы РФ от Крыма.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...