ЕС предварительно одобрил введение безвизового режима с Украиной

В Мире18 ноября
комментарии
ЕС предварительно одобрил введение безвизового режима с Украиной
Фото: © Str | globallookpress.com

Решение станет положительным сигналом перед саммитом ЕС–Украина.

Комитет постоянных представителей стран ЕС от имени Совета ЕС согласовал безвизовый режим для Украины. Таким образом, для граждан будет предоставлен безвизовый режим при поездках в страны ЕС на срок до 90 дней в течение 180 дней.

Однако отмечается, что вступление в силу разрешения состоится только одновременно с запуском нового механизма приостановки безвизового режима ЕС с другими странами. Как отметил посол Словакии в ЕС Петер Яворчик, решение может стать положительным сигналом накануне саммита ЕС–Украина, который состоится 24 ноября.

Однако эксперты не утешают. Процесс может затянуться еще не на один месяц. Свое решение еще должны принять Совет Европы и Европарламент, только после этого можно будет говорить о конкретных сроках отмены виз. Решение Комитета, скорее всего, Украина использует для собственного пиара.

По мнению аналитиков, ЕС не сильно заинтересован в безвизовом режиме с Украиной. В стране отмечается бедность и безработица, не исключено, что украинцы начнут мигрировать в Европу в поисках заработка, тогда как Евросоюзу уже хватает беженцев из Ближнего Востока.

Ранее, как писал портал «Постфактум», замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль на встрече с главой представительства ЕС на Украине Хью Мингарелли заявила, что промедление с безвизовым режимом больше недопустимо, и призвала как можно быстрее решить этот вопрос.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...