Армения не планирует придавать русскому языку статус государственного

В Мире24 ноября
комментарии
Армения не планирует придавать русскому языку статус государственного
Фото: Georgiy Rozov | globallookpress.com

Власти соседней страны отклонили предложение российского МИДа.

Армения не намерена предоставлять русскому языку статус государственного, однако заинтересована в его развитии и укреплении. Об этом в четверг сообщил министр образования и науки Армении Левон Мкртчян.

Его выступление стало ответом на инициативу посла по особым поручениям МИД РФ Элеоноры Митрофановой, которая заявила о необходимости придания русскому языку законодательного статуса в странах бывшего СССР.

Мкртчян в довольно жесткой форме обозначил, что государственным языком в Армении является армянский, а закон этой страны «О языке» — одна из основополагающих ценностей ее независимости и не подлежит изменению. Министр отметил, что любой зарубежный чиновник может выражать свое мнение по этому поводу, однако законодательство Армении и возможность его изменения являются внутренним делом государства.

При этом, по словам Мкртчяна, русский язык является наиболее распространенным иностранным языком в Армении, и власти заинтересованы в его развитии и укреплении. В то же время большое значение придается изучению английского языка.  

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...