Филиппины не готовы к военному союзу с Россией

В Мире28 ноября
комментарии
Филиппины не готовы к военному союзу с Россией
Фото: Родриго Дутерте и Владимир Путин © Kremlin Pool| globallookpress.com

Родриго Дутерте хочет наладить дружеские отношения с Россией.

Филиппины не планируют в ближайшей перспективе налаживать военный союз с Россией и Китаем, заявил президент страны Родриго Дутерте в интервью RT. Он подчеркнул, что подобные союзы заключались в 50-е годы. Однако Филиппины готовы сотрудничать с этими странами за создание мира во всем мире.

Президент также рассказал, что когда он узнал, что США могут прекратить поставки оружия, он сказал: «Ладно, у меня есть друг, у которого оружия хватает». Как писал портал «Постфактум», ранее Дутерте заявлял, что готов разорвать военные связи с США и наладить поставки оружия с Россией и Китаем.

Дутерте также поделился впечатлениями о встрече с Владимиром Путиным на саммите АТЭС в Перу. Главы государств сидели рядом и обменялись приветствием и рукопожатием. Российский лидер пригласил своего коллегу в гости в Россию, на что Дутерте посетовал, что плохо переносит холод и приедет, но не сейчас. Глава Филиппин также заметил, что Путин редко улыбается.

Родриго Дутерте также отметил, что в беседах с Путиным никогда не говорил, что чего-то хочет, а лишь отмечал, что не зациклен на узком круге стран и хочет наладить дружеские отношения с другими государствами.

Также филиппинский президент сообщил, что надеется на перезагрузку отношений с США после вступления в должность президента Дональда Трампа. Нынешние американские власти до сих пор пытаются оказать давление на Филиппины и диктуют свои правила. Кроме того, Барак Обама даже грозит Дутерте судом, хотя США не являются участником Международного уголовного суда. «Он, наверно, разум потерял», — предположил президент.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...