Ради безвизового режима Украина готова принять беженцев

В Мире28 ноября
комментарии
Ради безвизового режима Украина готова принять беженцев
Фото: Беженцы © Nicolas Economou | globallookpress.com

По мнению Ляшко, такая инициатива приведет к вымиранию украинцев.

Замминистра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов предложил переселить на Украину часть беженцев из Европы взамен на безвизовый режим с Евросоюзом.

Как считает Петухов, для отмены виз с ЕС Украине необходимо «стать им нужными». Он предложил взять квоту, например, Нидерландов на расселение мигрантов. При этом Петухов отметил, что для содержания беженцев Украине потребуется финансовая помощь, однако на это уйдет меньше средств, чем если бы их содержали в Европе.

На такое предложение уже отреагировал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По его мнению, такая инициатива приведет к вымиранию украинцев. Ляшко подчеркнул, что беженцев нельзя пускать на Украину ни при каких условиях, иначе это может вылезти стране боком лет через 10–20.

Ляшко также подчеркнул, что если безвизовый режим не будет согласован до Нового года, Украина должна ввести визовый режим для стран Евросоюза. При этом он заметил, что «страной управляют идиоты».

Тем временем, как сообщил европейский журналист Рикард Йозвяк, 29 ноября на слушаниях ЕС по теме введения безвизового режима с Украиной, этот вопрос будет перенесен минимум на полгода. Таким образом, Брюссель может вернуться к обсуждению этой темы лишь к лету 2017 года.

Как сообщал портал «Постфактум», ранее Комитет Евросоюза согласовал безвизовый режим для Украины.

 

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...