Канада расширила санкции против России

В Мире29 ноября
комментарии
Канада расширила санкции против России
Фото: © Lars Hagberg | globallookpress.com

Москва взаимно отреагирует на введенные ограничительные меры.

Власти Канады расширили санкционный список в отношении России из-за ситуации на Украине. В новый «черный список» попали 15 человек, в том числе 6 депутатов Госдумы от Крыма.

Как отмечается, Канада считает Крым аннексированной территорией и не признает результаты проведенных там выборов в Госдуму. В тексте документа говорится, что санкции расширяются для того, чтобы сохранить давление на Россию. При этом в заявлении нет требования вернуть Крым Украине, а только выполнение Минских соглашений.

На инициативу Канады ответило посольство РФ в Оттаве. По словам пресс-секретаря российской дипломатической миссии Кирилла Калинина, подобный шаг является недружественным и повлияет на российско-канадские отношения. Он также подчеркнул, что российская сторона готова отреагировать на основе взаимности.

Как уже писал портал «Постфактум», ранее депутаты Госдумы РФ от Крыма были включены в расширенные санкционные списки США и Евросоюза.

Однако Германия решила на этом не останавливаться и пойти дальше. Как пишет Spiegel Onlain, депутаты Норберт Реттген и Фрациска Брантнер потребовали от Брюсселя ввести санкции против России в связи с продвижением сирийский войск в Алеппо. По мнению политиков, преступления Москвы четко задокументированы, однако никаких мер до сих пор не принято.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...