Президент Южной Кореи готова уйти в отставку

В Мире29 ноября
комментарии
Президент Южной Кореи готова уйти в отставку
Фото: Пак Кын Хэ выступает с обращением к народу © imago stock&people| globallookpress.com

Пак Кын Хэ согласилась покинуть пост по требованию парламента.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хэ выступила с обращением к народу, в котором еще раз извинилась за коррупционный скандал, связанный с ее подругой Чхве Сун Силь.

В своей речи Пак Кын Хэ отметила, что готова уйти в отставку, если такое решение примет парламент. Теперь Национальное собрание должно проголосовать за ее импичмент. Это решение вступит в силу после его утверждения Конституционным судом.

Ранее сторонники президента рекомендовали ей добровольно уйти в отставку, не дожидаясь импичмента. При этом, по их мнению, Пак Кын Хе должна покинуть свой пост до апреля 2017 года. Оппозиционная Демократическая партия планируется поднять вопрос об импичменте уже в декабре. «За» должны проголосовать как минимум две трети депутатов.

Как ранее писал портал «Постфактум», 26 ноября в Южной Корее прошла акция протеста против Пак Кын Хе. Митингующие собрались в Сеуле на площади Кванхвамун и требовали импичмента президента. В акции участвовала, в основном, молодежь, хотя ранее предполагалось, что на площадь выйдут 200 тысяч человек.

Скандал в Южной Корее разразился в конце октября. Тогда появилась информация о том, что близкая подруга президента Чхве Сун Силь вмешивалась в государственные дела страны, она также обвинялась в вымогательстве и множестве коррупционных схем. Кроме того, Чхве Сун Силь занималась предсказаниями, под влиянием которых президент принимала важные политические решения.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...