На президента Филиппин совершено покушение

В Мире29 ноября
комментарии
На президента Филиппин совершено покушение
Фото: Родриго Дутерте © Rouelle Umali| globallookpress.com

На пути следования кортежа Родриго Дутерте произошел взрыв.

На Филиппинах, в городе Марави, боевики совершили покушение на президента страны Родриго Дутерте. В результате взрыва бомбы серьезно пострадали семь сотрудников службы безопасности президента и двое военнослужащих.

По словам министра национальной обороны Дельфина Лорензана, самодельное взрывное устройство взорвалось, когда мимо него проезжал автомобиль с охраной президента. После этого кортеж был обстрелян. Все пострадавшие доставлены в больницу. В составе автоколонны также находились журналисты президентского пула. Никто из них не пострадал.

Взрыв произошел за день до предполагаемого визита Дутерте в этот регион. Президент должен был поддержать правительственные войска, воюющие против радикальных происламских сепаратистов. По словам самого Дутерте, об опасности его предупреждали заранее и советовали отложить поездку, однако он не намерен прерывать визит. Он подчеркнул, что собирается поехать тем же маршрутом.

По последним данным, ответственность за подрыв президентского кортежа взяла на себя исламская группировка «Мауте», которая действует на южном филиппинском острове Минданао. Ранее боевики заявили о союзе с ИГИЛ.

По мнению аналитиков, подрыв кортежа мог стать местью за массированную операцию против боевиков. При этом эксперты не связывают атаку с борьбой Дутерте с наркомафией в стране. Как ранее писал «Постфактум», с момента его президентства на Филиппинах без суда и следствия были убиты более 3,5 тысяч человек.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...