МИД РФ подтвердил контакты России с командой Трампа по Сирии

В Мире30 ноября
комментарии
МИД РФ подтвердил контакты России с командой Трампа по Сирии
Фото: Дональд Трамп и Бетси Девос, назначенная министром образования © Andy Katz | globallookpress.com

Михаил Богданов не уточнил, о ком конкретно идет речь.

Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов подтвердил распространившуюся ранее информацию о контактах Москвы с новой командой избранного президента Америки Дональда Трампа по сирийскому вопросу. При этом он не уточнил, о ком конкретно идет речь, добавив, что этих людей Кремль знает давно.

Как писал портал «Постфактум», Богданов уже сообщал, что Россия начинает работу с новой администрацией США. Тогда он отмечал, что российская сторона надеется на новый подход Трампа к сирийскому вопросу.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока преждевременно говорить о сотрудничестве РФ и США по Сирии. Для этого необходимо сначала понять позицию новой администрации. Несмотря на то, что взгляды на сирийскую проблему у Путина и Трампа совпадают, однако в них есть расхождения.

Сам же Дональд Трамп говорил, что после вступления в должность намерен сосредоточиться не на попытках свергнуть Башара Асада, а на борьбе с группировкой ИГИЛ. При этом, по мнению миллиардера, Россия могла бы быть полезна в борьбе против террористов.

Между тем, в Сирии заявили, что перестановки в администрации США не повлияют на государственную политику страны. По словам руководителя отдела информации политуправления армии САР Самира Сулеймана, Сирия делает ставку на союзников, а не на врагов.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...