СМИ: Россия ведет тайные переговоры с сирийской оппозицией

В Мире01 декабря
комментарии
СМИ: Россия ведет тайные переговоры с сирийской оппозицией
Фото: Алеппо © Juma Muhammad| globallookpress.com

Вашингтон не осведомлен о контактах.

Сирийская оппозиция ведет тайные переговоры с Россией о прекращении военных действий в Алеппо, пишет “Financial Times”. Как уточняет издание, контакты проходят при непосредственном участии Турции.

Как сообщил источник в среде повстанцев, переговоры проходят без участия США. Более того, Вашингтон никак не осведомлен об обсуждении. При этом переговоры проходят при участии большого числа оппозиционных группировок, что происходит впервые. Это может говорить о том, что стороны намерены прийти к соглашению.

Как удалось выяснить, представители от районов, находящиеся под контролем оппозиции, создадут группу для переговоров с военными РФ о прекращении авиаударов в Алеппо. Официальный представитель Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Рияд Наасан Ага уже заявил, что не располагает информации о проходящих переговорах.

По мнению аналитиков, проведение переговоров без США может говорить об изменении политической динамики на Ближнем Востоке. Ранее, как писал портал «Постфактум», газета “Washington Times” сообщала, что Дональд Трамп может возобновить контакты с Россией по Сирии. Американская армия выразила готовность работать с любой политикой новой администрации.

Тем временем, утром 1 декабря сирийская армия освободила от террористов квартал Шейх-Саид в Алеппо. По сообщению агентства SANA, боевики несут потери и отступают. Ранее правительственные войска освободили район Сулейман-эль-Халяби и квартал Масакин-эль-Бухус.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...