Путин обсудил слова Эрдогана об операции в Сирии

В Мире01 декабря
комментарии
Путин обсудил слова Эрдогана об операции в Сирии
Фото: Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган © Alexei Druzhinin | globallookpress.com

Президент Турции заявил, что целью в Сирии являются террористы.

Президент России Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом его заявление относительно истинной цели вхождения военных в Сирию, рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

При этом Ушаков отказался уточнить, что именно сказал Эрдоган и устроил ли этот ответ Россию. Лидеры также затронули темы двустороннего сотрудничества, предстоящие переговоры и ситуацию в Сирии.

Как уже писал портал «Постфактум», ранее Эрдоган заявил, что целью военной операции «Щит Евфрата» в Сирии было свержение режима Башара Асада.

По мнению экспертов, скорее всего, глава Турции сообщил Путину, что сделал это заявление для внутренней аудитории, чтобы поддержать патриотический настрой в обществе. В последнее время Эрдогану нужна поддержка народа и укрепление власти. Турецкий президент пытается балансировать между Россией и Западом.

При этом политологи замечают, что Россия никогда не питала иллюзий в отношении действий США и их союзников относительно ситуации в Сирии и Башара Асада. А президента Эрдогана вообще не стоит воспринимать всерьез, так как часто его слова расходятся с делом.

Позднее выступая перед главами сельских администраций в Анкаре, турецкий президент заявил, что целью операции ВС Турции в Сирии являются только террористические организации, а не какая-либо страна или человек. Он подчеркнул, что Турция намерена и дальше бороться с терроризмом, несмотря на барьеры со стороны Запада.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...