Турция ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»

В Мире02 декабря
комментарии
Турция ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
Фото: © CHROMORANGE / Bilderbox| globallookpress.com

В ближайшее время закон подпишет президент Реджеп Эрдоган.

Парламент Турции ратифицировал соглашения с Россией по проекту строительства газопровода «Турецкий поток». «За» проголосовали 210 депутатов, «против» выступили семь человек и шесть воздержались. В ближайшее время закон подпишет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как ранее сообщал портал «Постфактум», Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по «Турецкому потоку» между 10 октября. Согласно документу, по дну Черного моря будет построено две нитки газопровода мощностью 15,75 миллиарда кубометров каждая. По одной нитке газ будет поставляться транзитом через Турцию в европейские страны, по второй – турецкому потребителю.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак заявил, что первые работы по прокладке газопровода начнутся уже в начале 2017 года. Предполагается, что строительство будет закончено в декабре 2019 года.

По словам главы международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, в настоящее время соглашение проходит согласование в правительстве РФ. Он не исключил, что документ может быть внесен на ратификацию уже до конца года.

При этом глава комета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заметил, что после внесения документа комитеты Госдумы на парламентских слушаниях могут провести обсуждение соглашения. Не исключено, что будут проведены специальные парламентские слушания.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что строительство газопровода отвечает интересам и России, и Турции, а также Европы. Он также отметил прогресс, достигнутый в реализации проекта.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...