Тысячи боевиков сдали оружие и покинули Дамаск

В Мире07 декабря
комментарии
Тысячи боевиков сдали оружие и покинули Дамаск
Фото: Дамаск © Ammar Safarjalani| globallookpress.com

Мирные жители постепенно возвращаются домой.

Порядка 3 тысяч боевиков присоединились к режиму прекращения огня в Сирии. Террористы добровольно сложили оружие и вместе со своими семьями покинули пригород Дамаска, Хан-эш-Шейх, направившись в Идлиб.

В частности, боевики сдали снайперские винтовки, стрелковое оружие и минометы и на 52 автобусах выехали из города. Как сообщил представитель Центра по примирению сторон Алексей Лещенко, действия боевиков стали результатом «долгих и мучительных» переговоров.

Город почти полностью разрушен, после боевиков осталось множество заминированных боеприпасов. Также здесь сохранились цехи по производству оружия и склады. Но, несмотря на это, жители постепенно возвращаются домой.

По мнению политологов, освобождение Хан-эш-Шейх — это серьезный успех сирийской армии, которой удалось значительно продвинуться в Алеппо. После ликвидации и капитуляции оставшихся боевиков армия переключится непосредственно на борьбу с террористами ИГИЛ*. По мнению экспертов, это может говорить о том, что антитеррористическая операция близка к завершению.

Ранее, как писал «Постфактум», “Financial Times” сообщил, что Россия ведет тайные переговоры с сирийской оппозицией.

*Террористическая организация запрещена в РФ.

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...