МИД РФ пообещал ответные меры на ограничение перемещений дипломатов в США

В Мире07 декабря
комментарии
МИД РФ пообещал ответные меры на ограничение перемещений дипломатов в США
Фото: © Scott Kelly| globallookpress.com

Захарова заявила, что Россия выступает за взаимное сотрудничество.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Россия может пойти на ответные меры в случае запрета российским дипломатам в США покидать здание посольства.

В настоящее время для российских дипломатов действует ограничение на передвижение. В случае, если сотрудник планирует уехать от здания посольства дальше 40 километров, он должен заранее уведомить об этом американскую сторону. Теперь же планируется еще больше ограничить перемещение дипломатов.

Захарова напомнила, что ответное решение России будет придерживаться принципов взаимности. Москва также готова рассмотреть вопрос ограничения передвижения американским диппредставителям в РФ. Она подчеркнула, что Россия не по своей воле пойдет на такой шаг, а лишь вынуждена отвечать на недружественные ей шаги. Захарова добавила, что Россия выступает за взаимное сотрудничество.

По мнению политологов, такое поведение США похоже на прощальный жест Барака Обамы посильнее насолить России, который говорит о его бессилии что-либо сделать. Подобные шаги нынешней администрации даже превосходят выпады во время холодной войны. Политологи полагают, что новый президент может смягчить антироссийскую риторику.

 

 

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...