Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту

В Мире09 декабря
комментарии
Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту
Фото: Пак Кын Хе © Panoramic| globallookpress.com

Полномочия Пак Кын Хе приостановлены.

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе. За такое решение выступили 234 депутата, против проголосовали 56 чиновников и двое воздержались.

После объявления результатов полномочия президента были приостановлены. Окончательно процесс отстранения президента от власти будет завершен после утверждения результатов голосования Конституционным судом, что может занять до 6 месяцев. Все это время страной будет управлять премьер-министр, после чего в Южной Корее пройдут досрочные выборы президента.

Ранее Пак Кын Хэ согласилась уйти в отставку в апреле из-за политического скандала. Такое решение президент приняла после того, как Демократическая партия заявила, что собирается проголосовать за импичмент.

В ближайшее время министр финансов Южной Кореи проведет экстренное совещание, в ходе которого чиновники обсудят влияние импичмента на финансовые рынки.

Как сообщал ранее портал «Постфактум», скандал в Южной Корее разразился после того, как стало известно о том, что президент позволяла своей близкой подруге Чхве Сун Силь вмешиваться в государственные дела. Так, женщина имела доступ к важным государственным документам, в том числе секретным. Также стало известно о коррупционных схемах Чхве Сун Силь при участии президента.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...