Европейцы выступают против приема спортсменами «разрешенного» допинга

В Мире09 декабря
комментарии
Европейцы выступают против приема спортсменами «разрешенного» допинга
Фото: Пресс-конференция WADA © imago sportfotodienst | globallookpress.com

Кремль внимательно изучит новую часть доклада Макларена о допинге.

В Лондоне проходит пресс-конференция, на которой будет представлена вторая часть доклада независимой комиссии WADA Ричарда Макларена о проблеме допинга, в том числе в российском спорте. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, российские власти внимательно ознакомятся с докладом и сделают выводы.

Между тем, большинство жителей Европы и США негативно относятся к обнародованной ранее информации о том, что некоторые спортсмены принимают запрещенные препараты под видом лекарств, говорится в результатах опроса французской исследовательской компанией IFop.

Во всех странах, в которых проводился опрос, большинство респондентов высказалось против приема допинга спортсменами по медицинским показаниям. Так, 66% жителей Польши считают, что спортсменам с хроническими заболеваниями нельзя принимать допинг. Такого же мнения придерживаются по 50% жителей Германии и Италии, а также 48% французов, 45% американцев, 41% испанцев.

В том, что атлеты могут принимать «разрешенный» допинг уверены 31% испанцев, 28% американцев и 27% британцев. При этом каждый пятый респондент считает, что допинг нужно разрешить всем спортсменам. Больше всего так думают в Великобритании (22%), Испании и Германии (19%) и США (17%).

Ранее портал «Постфактум» сообщал, что Виталий Мутко уверен в том, что новый доклад Макларена вызовет новую волну провокаций на российский спорт.

 

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...