На выборах в Приднестровье побеждает Вадим Красносельский

В Мире12 декабря
комментарии
На выборах в Приднестровье побеждает Вадим Красносельский
Фото: © Monika Skolimowska | globallookpress.com

По результатам экзитпола он набрал 69,8% голосов избирателей.

В Приднестровье состоялся первый тур выборов президента. По предварительным данным, побеждает председатель парламента Вадим Красносельский. Явка составила более 59%.

По результатам экзитпола ВЦИОМ, Красносельский набрал 69,8% голосов избирателей, Евгений Шевчук – 18,8%, Олег Хоржан 3,3%, остальные кандидаты менее 1%. Против всех проголосовали 6,4% избирателей. В штабе Красносельского также заявили о его победе, за политика проголосовали 62,3% избирателей.

Международные наблюдатели от Госдумы, присутствующие на выборах, не выявили никаких нарушений. Лишь наблюдатель из Словении выявил одно из недостатков законодательства – досрочное голосование в день тишины. Также стало известно, что власти Молдавии депортировали на границе двух сербских наблюдателей, которые направлялись на выборы.

По мнению экспертов, такой низкий результат действующего президента Шевчука говорит о его непоследовательной политике. Кроме того, он допустил ошибки в экономической политике, административных вопросах и кадровых решениях. В свою очередь, за Красносельского говорит его большой опыт работы в силовом ведомстве, он также изучал историю родного края и восстанавливал церкви.

Как ранее писал портал «Постфактум», по данным опроса ВЦИОМ, принять участие в выборах планировали 80% населения. При этом отдать свои голоса за Вадима Красносельского собирались 25% избирателей, за Шевчука – 14%.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...