Японские националисты за союз Россией

В Мире12 декабря
комментарии
Японские националисты за союз Россией
Фото: Японские националисты © AFLO | globallookpress.com

Японские националистические организации выступили за отмену санкций против России и даже за признание российского статуса Крыма.

Глава «Иссуйкай» Мицухиро Кимура сделал заявление в ожидании визита Владимира Путина в Японию:

«Мы приветствуем визит российского президента в Японию. Это позволит улучшить отношения с Россией. Мы считаем, что Россия — наш друг. Я восемь раз был в Крыму за эти два года. Мы считаем, что экономические санкции Японии против России — это странно. И хотим, чтобы санкции были отменены. К этому мы призываем правительство Японии, а также к тому, чтобы признать Крым».

«Иссуйкай» («Общество единой капли») — одна из крупнейших националистических организаций Японии, организованная ещё в 1972-м, придерживается стойкого американизма. В отличие от многих других правых организаций в Японии, «Иссуйкай» не связан с криминальным миром и не является маргинальной группировкой: так, в марте 2013-го Мицухиро Кимура входил в состав делегации во главе с бывшим премьер-министром Японии (2009-2010 гг.) Юкио Хатоямой, который сейчас является руководителем общества дружбы «Япония-Россия».

Призывы к прекращению санкций против России имеются и в Европе. Нередко можно встретить удивление либеральных СМИ: как так, ведь националисты должны выступать против других стран, всячески их подавлять и т.д.? И дело тут не только в том, что многие антироссийские санкции приносят вред самим странам, их поддерживающим, и не в стандартном смешении национализма с шовинизмом и нацизмом.

В настоящее время уже сложилось понимание двух векторов развития будущего: либо национальные суверенные государства, которые поддерживают между собой взаимовыгодные отношения (это и есть настоящий интернационализм), либо глобализм — т.е. сведение роли государства к смотрителю на территории, реальная же власть будет принадлежать транснациональным корпорациям. Поэтому националисты не могут поддерживать глобализм и имеют общие долговременные интересы.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...