Совфед исключил участие российских войск в наземной операции в Сирии

В Мире13 декабря
комментарии
Совфед исключил участие российских войск в наземной операции в Сирии
Фото: Валентина Матвиенко © Photoagency Interpress | globallookpress.com

Сирийская армия установила полный контроль над 96% территории Алеппо

Несмотря на ухудшающуюся ситуацию в Сирии, речи об участии российских ВКС в наземной операции не идет, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. При этом она подчеркнула, что об этом говорилось изначально.

Как подчеркнула Матвиенко, задача российской стороны - оказывать поддержку сирийским войскам, а не вести наземную операцию. По ее мнению, сейчас главное продолжать контртеррористическую операцию в Алеппо и не давать боевикам возможности перегруппироваться.

Как сообщили в Минобороны РФ, сирийская армия установила полный контроль над 96% территории Алеппо. Однако при этом, как уже писал «Постфактум», войска САР почти потеряли контроль над Пальмирой. Террористы с помощью смертников на машинах со взрывчаткой прорвали оборону города и закрепились на окраинах.

Также стало известно, что боевики расправились над военнопленными и мирными жителями Пальмиры. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что потеря Пальмиры – это урон не только для имиджа России, но и для всего цивилизованного человечества.

В связи с ситуацией в Сирии власти Саудовской Аравии призвали провести  экстренную сессию Генассамблеи ООН для установления безопасности.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...