Нидерланды выступили против финансовой и военной помощи Украине

В Мире13 декабря
комментарии
Нидерланды выступили против финансовой и военной помощи Украине
Фото: © Kostas Pikoulas| globallookpress.com

Амстердам предлагает отказать украинцам работать в Европе.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подготовил проект договора стран ЕС об ассоциации Украины. В документе, который будет представлен на саммите ЕС на следующей неделе, предлагается лишить Киев финансовой и военной помощи ЕС. Кроме того, Рютте предлагает отказывать украинцам в праве на работу в странах Евросоюза.

Основным условием ассоциации Украины с Евросоюзом подразумевается борьба с коррупцией. Как отмечает газета Pоlitico, на саммите Рютте намерен потребовать от ЕС юридических гарантий о том, что соглашение с Украиной не предусматривает обеспечение ее  обороны и присоединение к ЕС. Ранее нидерландский премьер говорил, что правительство может отозвать решение о поддержке договора с Украиной.

Аналитики полагают, что отказ от финансовой помощи может сильно сказаться на экономике Украины, которая как раз рассчитывает на вступление в ЕС с последующими вливаниями. Простой туристический безвизовый режим, который не позволит украинцам работать в Европе, также не интересен Украине. Кроме того, предлагаемые квоты для Украины в зоне свободной торговли очень малы. Подобная интеграция будет крайне невыгодна для Киева.

Также стало известно, что Европарламент перенес рассмотрение вопроса об отмене визового режима для Украины на февраль. Ранее предполагалось, что этот вопрос будет рассмотрен 18 января.

Ранее портал «Постфактум» уже сообщал, что Евросоюз согласовал механизм приостановки безвизового режима с Украиной.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...