США считают конфликт с Россией главной угрозой 2017 года

В Мире14 декабря
комментарии
США считают конфликт с Россией главной угрозой 2017 года
Фото: © Igor Russak| globallookpress.com

Вероятность такой угрозы расценивается как «умеренная».

В своем докладе «Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году» Совет по международным отношениям США признал главной угрозой обострение отношений между Россией и странами НАТО.

В документе отмечается, что конфликт между РФ и альянсом оценивается как «высокая» угроза, однако вероятность такой угрозы расценивается как «умеренная». В докладе подчеркивается, что речь идет о намеренной или непреднамеренной военной конфронтации. При этом уточняется, что конфликт может быть вызван агрессивным поведением России на территории Восточной Европы.

На втором месте возможных угроз находятся действия КНДР, связанные с испытанием ядерного оружия. Также американцы берут во внимание военные провокации Пхеньяна и политическую нестабильность в стране.

На третьем месте своеобразного рейтинга угроз оказалась возможная крупная кибератака на важнейшую американскую инфраструктуру. Также эксперты опасаются возможных терактов, вспышки насилия в Афганистане, обострения конфликта между Турцией и курдами и усиление гражданской войны в Сирии.

По мнению политологов, данный прогноз это чье-то надуманное ни на чем не основанное мнение, которое не нужно принимать всерьез. К тому же в 2017 году пройдут выборы в ряде европейских стран, и говорить о конфронтации Европы и России просто неуместно.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...