Британский депутат заподозрил Россию в причастности к Brexit

В Мире14 декабря
комментарии
Британский депутат заподозрил Россию в причастности к Brexit
Фото: © Alberto Pezzali | globallookpress.com

Песков назвал это заявление страшилками непрофессиональных британских политиков.

Результат референдума о выходе Великобритании из Евросоюза предопределило вмешательство России, заявил депутат британской Палаты общин от Лейбористской партии Бен Бредшоу. Он подчеркнул, что такой вариант «весьма вероятен», однако никаких доказательств на этот счет не представил.

По мнению политика, при поддержке России хакеры могли исказить итоги голосования. Однако депутаты Палаты общин не согласились с выводами Бредшоу. Представитель Консервативной партии даже назвал его слова «достойными пропагандистской газеты». Депутаты заметили, что такие высказывания о России напоминают самые темные времена холодной войны.

На это Брэдшоу заявил, что ведущие мировые державы не видят действий России, что в последствие может стать крахом существующего международного порядка. По его прогнозам, Россия также «взломает» выборы во Франции и Германии.

На заявление лейбориста ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, попытки обвинить Владимира Путина в Brexit говорят о непрофессионализме британских политиков. Песков подчеркнул, что различными небылицами и страшилками о России они пытаются подменить отсутствие реальных дел в своей политике.

По мнению аналитиков, Запад нашел на кого можно свалить последние неудачи Евросоюза, при чем так, чтобы это невозможно было проверить. В частности, Brexit стал для многих неприятным сюрпризом. В будущем также не исключен выход из ЕС Франции и Италии.

Как уже сообщал «Постфактум», ранее Палата общин одобрила план правительства по выходу страны из Евросоюза.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...