Европарламент одобрил отмену виз для Украины и Грузии

В Мире15 декабря
комментарии
Европарламент одобрил отмену виз для Украины и Грузии
Фото: © Kay Nietfeld| globallookpress.com

Юнкер надеется, что процесс отмены виз завершится к началу весны.

На очередной сессии ассамблеи Европарламент большинством голосов одобрил завершение законодательного процесса отмены визового режима для граждан Украины и Грузии.

Как уже писал «Постфактум», в начале декабря Евросоюз согласовал механизм приостановки безвизового режима с третьими странами. Теперь это решение должен официально утвердить Совет Евросоюза. Как ожидается, граждане Украины и Грузии смогут без виз пересекать границы Евросоюза уже в начале весны 2017 года.

Согласно документу, странам будет проще уведомлять об обстоятельствах, которые могут привести к приостановке безвиза. Также вводится механизм мониторинга, благодаря которому граждане стран, не входящих в ЕС, получат право безвизовых путешествий в Еврозоне.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что своим решением Европа стремится выполнить данное третьим странам обещание, в число которых входят Украина и Грузия. Он выразил надежду, что процесс отмены виз завершится уже в начале весны.

Эксперты уже не раз говорили, что визовый режим с Европой не будет предполагать ни свободного въезда, ни устройства на работу. К примеру, на границах у въезжающих граждан, скорее всего, будут спрашивать брони в отелях и необходимые минимальные суммы и т.д. Такие же нормы предъявляются, к примеру, к гражданам Болгарии и Румынии.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...