Постпред США: Россия не собирается нападать на НАТО

В Мире19 декабря
комментарии
Постпред США: Россия не собирается нападать на НАТО
Фото: © w80 | globallookpress.com

Однако альянс обязан обеспечивать безопасность Прибалтийских стран.

Постпред США при НАТО Дуглас Льют исключил возможность нападения России на НАТО. Однако он подчеркнул, что это не значит, что не нужно обеспечивать безопасность таких стран, как Эстония, которая имеет сухопутную границу с РФ.

Также Льют  уточнил, что НАТО несет ответственность за союзников, подверженных хакерским атакам и другой дезинформации якобы со стороны России. При этом он подчеркнул, что вопрос кибератак на США со стороны РФ не стоит на повестке дня Совета Россия — НАТО. Однако ожидается, что некоторые союзники все же затронут эту тему. Ранее американские спецслужбы официально обвинили Россию в попытках повлиять на результат президентских выборов в США.

По мнению аналитиков, Льют находится в сложной ситуации. Пока непонятно, какую позицию займет администрация нового президента США Дональда Трампа по отношению к России. Если новый глава Белого дома скажет «дружить с Москвой», то постпреду придется сотрудничать с РФ. В связи со сменой администрации президента США НАТО сейчас пересматривает свою риторику, и если раньше РФ была врагом, то сейчас альянс пытается вернуться к диалогу с Москвой.

Как уже писал «Постфактум», согласно опросу фонда «Общественное мнение», больше всего россияне опасаются угрозы войны между Россией и странами НАТО. В вероятности такого конфликта верят 52% респондентов.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...