Евросоюз продлил санкции против России

В Мире20 декабря
комментарии
Евросоюз продлил санкции против России
Фото: © Ropi| globallookpress.com

Ограничительные меры будут действовать до 31 июля 2017 года.

Евросоюз принял решение продлить еще на полгода экономические санкции против России. Как уточняется в сообщении Совета ЕС, ограничительные меры будут действовать до 31 июля 2017 года.

Продление санкций представители Евросоюза связывают с выполнением Минских соглашений со стороны России. О намерении продлить санкционные меры ранее заявляла канцлер Германии Ангела Меркель. Глава Евросовета Дональд Туск также заявлял о том, что пока не выполнены Минские договоренности, не может быть речи об их отмене.

По мнению экспертов, санкции уже не так критичны для России, так как за это время страна адаптировалась к новым условиям и даже извлекла пользу от ситуации. Ослабление санкций возможно, по словам аналитиков, после прихода новой власти в США и ряде европейских стран. По прогнозам, изменений стоит ожидать не раньше середины следующего года.

Однако несмотря на санкции, 2016 год стал успешным в сфере военно-технического сотрудничества, сообщил помощник президента РФ по Владимир Кожин. По его словам, в этом году Россия продала оружия и военной техники на сумму $14 млрд, при этом он отметил, что в 2017 году не стоит ждать отмены санкций.

Ранее, как уже писал «Постфактум», верховный представитель ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не планирует в ближайшее время ужесточать антироссийские санкции из-за ситуации в Сирии.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...