В Брюсселе не рассматривают Украину даже в качестве кандидата в члены ЕС

В Мире21 декабря
комментарии
В Брюсселе не рассматривают Украину даже в качестве кандидата в члены ЕС
Фото: Gong Bing | globallookpress.com

Евросоюз может лишь предложить соседям присоединиться к общему рынку.

Посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли в среду заявил, что сейчас не стоит вопрос не только о принятии Украины в состав Евросоюза, но и о регистрации ее статуса как кандидата. По словам Мингарелли, максимум того, что может предложить ЕС географическим соседям РФ сейчас — это присоединиться к общему рынку стран Евросоюза, да и то при выполнении ряда условий.

Главное условие, как отметил посол, — внедрение свободной торговли и сокращение протекционистских мер. Мингарелли попросил не рассматривать его слова как принижение Украины, поскольку точно в таком же статусе находятся наиболее надежные партнеры — ЕС Норвегия и Швейцария.

Основной проблемой на пути дальнейшей интеграции Украины в ЕС является результат референдума в Нидерландах, где жители проголосовали против соглашения с Украиной (одобрить альянс должны все 28 стран — членов ЕС). Преодолеть это неожиданное для нынешнего украинского руководства препятствие теоретически может парламент Нидерландов, однако произойдет ли это на практике, выяснится в январе.

Ранее портал «Постфактум» сообщал о том, что в ближайшие 10 лет ЕС не планирует принимать новых членов, собираясь «переварить» вступление предыдущих.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...