Немецкое издание “Charlie Hebdo” поместило карикатуру на теракт в Берлине

В Мире22 декабря
комментарии
Немецкое издание “Charlie Hebdo” поместило карикатуру на теракт в Берлине
Фото: Andreas Arnold | globallookpress.com

Выходящий меньше месяца журнал не упустил возможности устроить провокацию.

Немецкий вариант французского сатирического журнала “Charlie Hebdo” разместил на обложке свежего номера карикатуру, посвященную теракту в Берлине. На ней изображен пряничный домик, из которого высовываются ружейные стволы. Надпись под рисунком гласит: «Они не изменят наш образ жизни». Судя по всему, своим демаршем берлинская редакция скандально известного издания хотела продемонстрировать слабость «европейских ценностей» перед «нашествием с Востока», выразившихся в том числе в последнем теракте.

Французский журнал “Charlie Hebdo” нередко публикует провокационные карикатуры на самые разные, в том числе трагичные события. Порой деяния редакции выходят далеко за рамки здравого смысла и нормальной человеческой этики. В январе 2015 года исламисты напали на редакцию в Париже и застрелили несколько ее сотрудников. Немецкая версия скандального еженедельника выходит с 1 декабря.

Ранее портал «Постфактум» сообщал о теракте в Берлине вечером 19 декабря и о попытках немецких властей обнаружить и задержать преступника.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...