Марин Ле Пен пообещала французам референдум по выходу из ЕС

В Мире22 декабря
комментарии
Марин Ле Пен пообещала французам референдум по выходу из ЕС
Фото: Panoramic | globallookpress.com

Глава «Национального фронта» готова к радикальным действиям в случае победы на президентских выборах.

Один из предполагаемых лидеров грядущей президентской гонки, глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обещает в течение 6 месяцев организовать референдум о выходе Франции из Евросоюза, если она победит на выборах.

При этом Ле Пен допускает возможность «мирового соглашения» с ЕС, но только на условиях серьезных уступок Франции — в первую очередь, в экономике и миграционной политике. Если же общего языка найти не удастся, страна покинет Евросоюз, говорит лидер «Национального фронта». Марин Ле Пен уверена, что «если Франция уйдет из ЕС, он сразу же развалится».

Также кандидат в президенты рассказала, что планирует отменить санкции против России, которые она оценивает как неэффективные и наносящие вред экономике Франции.

Напомним, выборы главы этой страны пройдут весной 2017 года. По опросам, во второй тур имеют шансы пройти Франсуа Фийон и Марин Ле Пен.

Ранее портал «Постфактум» цитировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия готова работать с любым из нынешних кандидатов в первые лица Франции, кто бы из них ни победил.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...