КНДР заявила о том, что ООН провоцирует войну на полуострове

В Мире23 декабря
комментарии
КНДР заявила о том, что ООН провоцирует войну на полуострове
Фото: Li Muzi | globallookpress.com

Резолюцию Совета Безопасности северокорейцы рассматривают как вмешательство во внутренние дела.

Северная Корея заявила о том, что новые санкции, введенные Совбезом ООН 30 ноября, ведут корейский полуостров к войне, делая ее неизбежной. Об этом говорится в сообщении МИД КНДР, которое распространило Центральное телеграфное агентство Кореи.

В заявлении говорится, что резолюция ООН является фактически «объявлением войны» в условиях, «когда нет никаких правовых и системных механизмов предотвращения вооруженных столкновений».

Напомним, Совет Безопасности ООН 30 ноября одобрил резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР после проведенного Пхеньяном в сентябре очередного ядерного испытания. Документ расширяет санкции против физических и юридических лиц, ограничивает сотрудничество с Северной Кореей в нескольких сферах, а также запрещает ввоз в страну новых товаров.

Несмотря на это, в Пхеньяне заявляют, что продолжат наращивать «силы ядерного сдерживания», пока сохраняется угроза со стороны США.

Ранее портал «Постфактум» сообщал о том, что в октябре в Северной Корее завершена разработка собственного ядерного оружия.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...