Генсека ООН обвинили в получении взятки

В Мире25 декабря
комментарии
Генсека ООН обвинили в получении взятки
Фото: Albin Lohr-Jones | globallookpress.com

Пан Ги Мун собирается привлечь к ответственности корейские СМИ, сообщившие о «подарке» местного бизнесмена.

Генсека ООН Пан Ги Мун корейские СМИ обвиняют в получении взятки от некоего корейского бинесмена на сумму более 200 тысяч долларов. Причем речь идет как о «доООНовском» периоде карьеры Пан Ги Муна, так и о деятельности в период замещения им нынешнего высокого поста.

По данным журналистов, в 2005 году сотрудник министерства иностранных дел и внешней торговли Республики Корея Пан Ги Мун получил от предпринимателя Пак Ен Ха 200 тысяч долларов, а в 2007 году, когда он уже стал генсеком ООН, — еще 30 тысяч. Первая часть платежа была «суммой на транспортные расходы», вторая — «подарок с поздравлениями в связи с назначением».

Сам Пан Ги Мун категорически отрицает появившуюся информацию и собирается привлечь газету, опубликовавшую ее первой, к ответственности за клевету.

Ранее портал «Постфактум» сообщал о том, что парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту этой страны Пак Кын Хе. Досрочные выборы пройдут примерно через полгода. Одним из кандидатов на пост первого лица Кореи называли и Пан Ги Муна — возможно, нынешние разоблачения связаны именно с этим.

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...