Даже Украина выступила против Израиля

В Мире26 декабря
комментарии
Даже Украина выступила против Израиля
Фото: Израиль © Mika Schmidt| globallookpress.com

Представительство Украины при ООН дало объяснения по резолюции относительно Израиля.

Представительство Украины при ООН дало объяснения по поводу поддержки Киевом резолюции, обязывающей Израиль перестать строить свои поселения на палестинской территории, которая считается ООН оккупированной с 1967 года в результате Шестидневной войны. Интересно, что ООН считает все построенные поселения незаконными, а они все строятся — вот, даже в Киеве заметили.

Свою позицию свидомая Украина поясняет просто: мол, если мы не против, то это не состыкуется с борьбой супротив «временной оккупации российским агрессором» территорий части Донецкой и Луганской областей, а также, естественно, Крыма.

Но в данном случае важна не позиция Украины (как и во многих других случаях), а изменение международной расстановки сил. Пока все это еще в теории, на будущее… Но, тем не менее, хотя Совбез ООН одобрил упомянутую резолюцию, Тель-Авив отказался выполнять решение, назвав его «антиизраильским». Возможно, в дальнейшем будут обвинения в антисемитизме, но уже сейчас показательно, что США при голосовании воздержались, хотя ранее всегда поддерживали Израиль. Это потому, что грядет Трамп, или что-то иное?

Тем не менее, вспомним в тему резолюцию 3379 Генеральной Ассамблеи ООН, в которой сионизм открыто назван одной из форм расизма и расовой дискриминации. Резолюция была отменена без каких-либо объяснений в 1991 году, когда также был осуществлен развал Советского Союза.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...