Аналитики Stratfor прогнозируют усиление России

В Мире27 декабря
комментарии
Аналитики Stratfor прогнозируют усиление России
Фото: © Soeren Stache| globallookpress.com

Американский аналитический центр опубликовал прогноз на 2017 год для России.

Американский частный разведывательно-аналитический центр Stratfor, давно пользующийся заслуженным авторитетом в области политической и военной аналитики, опубликовал свой прогноз на 2017 год для России.

В документе сообщается, что Россия имеет возможность изменить международные отношения в лучшую для себя сторону — этому способствуют процессы, происходящие сейчас в США и Европе.

Во-первых, указывает Stratfor, в Евросоюзе назрели настолько глубокие противоречия, что рассматривать ЕС как единый антирусский фронт уже некорректно. Наглядно глубину кризиса показала Великобритания, проголосовав за выход из ЕС. А ведь скоро в Европе выборы, и во Франции, Голландии, ФРГ и, возможно, в Италии выиграть их могут политики, оппозиционные Брюсселю. По всей Европе крепнут национальные движения, выступающие против отдачи своих стран под диктат глобалистов. Здесь показателен срыв подписания TTIP.

В-третьих, избрание Дональда Трампа президентом США, вполне вероятно, изменит и отношения между Москвой и Вашингтоном, при этом Вашингтон, возможно, перестанет быть послушным исполнителем воли глобалистов. Если Трамп, как заявлял, будет уделять внимание внутренним делам США и снизит давление во внешней политике, это тоже пойдет на пользу России и миру в целом.

В-четвертых, Stratfor прогнозирует дальнейший рост влияния России на постсоветском пространстве, возрастет активность ЕАЭС и ОДКБ. Кстати, страны Евразийского экономического союза только что приняли общий Таможенный кодекс союза, документ уже подписан.

Таким образом, заключает Stratfor, хотя против России по-прежнему будут выступать влиятельные группы в США и ЕС, а войска НАТО останутся вблизи российских границ, будет расти и влияние групп, которые выступают против глобализма, за национальные интересы своих стран. И на этом фоне России будет гораздо легче добиваться своих целей, восстанавливать справедливость в международной политике.

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...