Киссинджер советует: Крым и признать, и не признать

В Мире27 декабря
комментарии
Киссинджер советует: Крым и признать, и не признать
Фото: Генри Киссинджер © Rob Pinney | globallookpress.com

Дональд Трамп, который вскоре официально вступит в должность президента США, подбирает себе команду.

В ее составе оказался и известный политик и государственный деятель экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, который будет, как сообщает немецкое издание Bild, разрабатывать план нормализации отношений с Россией. Киссинджер опасается усиления Китая, и поэтому желает иметь Россию хотя и не в союзниках, но и не во врагах. Лично зная Владимира Путина, Киссенджер хорошо соответствует роли посредника между Вашингтоном и Москвой.

В статье сообщается, что Киссинджер даже собирается не мешать России распространять свое влияние на постсоветскую территорию. Но сведения не подтверждены, от анонимного источника, да и верится в такое с трудом. Точнее, вообще не верится.

Но куда интереснее приписанная Киссенджеру позиция по Крыму, которая вполне может быть неофициально предложена: хотя Крым не будет официально признан Западом как часть территории РФ, тема будет замалчиваться, не будет проблемой в отношениях США и России. Взамен России «предложат дать гарантии безопасности восточной Украины».

Хитрая позиция! Как может Россия давать гарантии безопасности ЛНР и ДНР, которые как раз являются восточными территориями Украины? Да и вообще, какое официальное отношение имеет РФ к гражданской войне в другой стране?

Да и говорить о нормализации политических отношений нельзя, если США официально не признают Крым. Конечно, можно придерживаться отношений лучше, чем при Обаме с Клинтон, но именно дружеская позиция, хотя и напоказ — это как раз признание Крыма. Сам Трамп, кстати, высказывался на тему в положительном ключе, хотя и не давал каких-либо обещаний.

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...