Американским конгрессменам могут запретить публиковать видео с заседаний

В Мире28 декабря
комментарии
Американским конгрессменам могут запретить публиковать видео с заседаний
Фото: Ron Sachs | globallookpress.com

Республиканцы предлагают штрафовать за попытки онлайн-трансляций из зала.

Представители Республиканской партии США призвали штрафовать конгрессменов, которые делают фотографии и видео на заседаниях палаты представителей.

Причиной стал июньский скандал с трансляцией голосования по законопроекту, ужесточающему правила продажи оружия в стране. Республиканцы были традиционно против (помимо исторических причин в составе этой партии много лоббистов оружейных компаний), а поскольку их в палате представителей большинство, документ не имел шансов быть принятым. В то же время общественное мнение в США в свете почти еженедельных случаев применения оружия против случайных прохожих, коллег, однокашников и одноклассников очень неоднозначно относится к этой теме. Чтобы не терять лицо, республиканцы отменили заседание и отключили микрофоны, после чего демократы устроили «сидячий протест».

Во избежание подобных эксцессов предлагается штрафовать членов Конгресса на сумму от 500 до 2500 долларов за попытки транслировать заседания.

Демократы выступают резко против такой инициативы и обещают в случае необходимости «бастовать даже вплоть до полного банкротства».

Ранее портал «Постфактум» рассказывал о внутренних сложностях американской модели демократии и попытках поддержания ее тоталитарными методами.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...