Американский сенатор получил эстонскую награду за «защиту страны»

В Мире28 декабря
комментарии
Американский сенатор получил эстонскую награду за «защиту страны»
Фото: Sven Hoppe | globallookpress.com

Джона Маккейна в Таллинне наградили орденом «За военные заслуги».

Командующий эстонскими силами обороны генерал-лейтенант Рихо Террас наградил известного своими антироссийскими выпадами американского сенатора Джона Маккейна орденом «За военные заслуги». Награда нашла героя «за существенный вклад в обеспечение безопасности Эстонии».

Как утверждает Террас, сенатор Маккейн «десятилетиями стоял на защите независимости и свободы стран Балтии» и поддерживал их при вступлении в Североатлантический альянс в 2004 году.  Заодно эстонский генерал порадовался тому, что и сегодня Маккейн «громко поддерживает продолжение присутствия США в Европе».

Сенатор в ответ похвалил Эстонию за сохранение расходов на оборону на уровне 2% от ВВП страны (это обязательное требование НАТО), а также поблагодарил эстонские силы обороны за понесенные жертвы в Ираке и Афганистане.

Ранее портал «Постфактум» сообщал об угрозах Маккейна поддержать прекращение сотрудничества США и России по Сирии, в случае продолжения наступления на поддерживаемые американцами полутеррористические группы в Алеппо (он на тот момент еще не был взят).

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...