Эрдоган открыто выступил против США

В Мире28 декабря
комментарии
Эрдоган открыто выступил против США
Фото: Реджеп Тайип Эрдоган © Tolga Adanali | globallookpress.com

Президент заявил, что у Турции есть фото- и видеодоказательства поддержки террористов в Сирии.

Тайип Эрдоган открыто заявил, что у Турции имеются фото- и видеодоказательства поддержки террористических группировок на территории Сирии, включая запрещенное на территории Российской Федерации «Исламское государство»,«со стороны коалиции, возглавляемой США». Президент Турции считает, что коалиция не выполняет на практике обещаний по борьбе с террористами.

Конечно, США уже выразили свое несогласие, но в чем дело, зачем такое заявление? Особенно с учетом того, что сама Турция входит в эту самую коалицию, возглавляемую США?

Вероятно, причина в том, что Вашингтон вот уже не первый год тщательно избегает сортировки боевиков в Сирии, и лишь заявляет, что есть-де «умеренные», и бороться надо лишь против «неумеренных» — но список «кто есть кто» дать отказывается. Мнения по этому поводу у США и Турции, видимо, различаются принципиально из-за курдского вопроса.

В любом случае, публичное заявление о том, что террористы действуют если и не при поддержке США, то с ведома — наглядный знак изменения внешнеполитического курса Турции.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...