Грузия готова к нормализации отношений с Россией

В Мире29 декабря
комментарии
Грузия готова к нормализации отношений с Россией
Фото: Danil Shamkin | globallookpress.com

Связи между странами улучшаются как в экономике, так и в сфере культуры.

Официальный Тбилиси собирается продолжить конструктивный и прагматичный диалог с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе на пресс-конференции по итогам года. Он подчеркнул, что период разлада и взаимного непонимания уходит в прошлое.

Напомним, в августе 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Дело дошло до прямого военного конфликта. Связи между государствами практически прекратились, объем торговли сократился в несколько раз. Однако после смены власти в Грузии в октябре 2012 года Тбилиси одним из главных приоритетов внешней политики называет нормализацию отношений с РФ. Сейчас диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч представителя грузинского премьера по связям с РФ Зураба Абашидзе и заместителя главы МИД РФ Григория Карасина.

По словам Джанелидзе, встречи формата Абашидзе–Карасин будут продолжены, поскольку в их рамках удалось добиться серьезного прогресса в торговых, экономических, культурных и гуманитарных отношениях.

Ранее портал «Постфактум» сообщал, что еще в июле российские власти исключили Грузию из списка «черных офшоров».

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...