Эстония не станет требовать компенсации за «советскую оккупацию»

В Мире30 декабря
комментарии
Эстония не станет требовать компенсации за «советскую оккупацию»
Фото: Guo Chunju | globallookpress.com

В стране считают неразумным требовать то, что «не находит понимания у партнеров».

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что не считает разумным требовать от России компенсации за «ущерб от советской оккупации». Подписанный ранее министром юстиции Урмасом Рейнсалу меморандум о сотрудничестве, подразумевающий координацию деятельности по предъявлению требований к России, тогдашний премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас назвал личным решением и «ненужным внешнеполитическим шумом».

На минувшей неделе Рейнсалу созвал комиссию, призванную разработать методику для определения размера ущерба. Первые результаты ее работы будут представлены к концу апреля 2017 года.

Однако, по словам Миксера, внешняя политика Эстонии должна быть последовательной.  По словам дипломата, «эстонское государство не имеет намерения представлять требования о возмещении ущерба от «оккупации» России».

Министр отметил, что подобные инициативы не находят понимания у партнеров Эстонии. «Маленькому государству, которое считает себя безопасным и стабильным, неразумно предъявлять претензии, у которых нет никакой перспективы», — подчеркнул Миксер.

Ранее портал «Постфактум» отмечал, что эстонцы поддерживают блок НАТО, но не особенно верят в его помощь.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...