Россия ответила на «дипломатические» санкции США

В Мире30 декабря
комментарии
Россия ответила на «дипломатические» санкции США
Фото: Kremlin Pool | globallookpress.com

СМИ сообщили о закрытии англо-американской школы и посольской резиденции.

О первых шагах РФ в ответ на новые санкции США сообщили мировые СМИ со ссылкой на источники в посольстве Соединенных Штатов. По сообщениям CNN, закрыта англо-американская школа в Москве (в нее ходили дети сотрудников посольств США, Великобритании и Канады) и посольская резиденция в Серебряном бору. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова закрытие школы не подтвердила, но заявила о том, что будут приняты другие меры. Администрацию Обамы она назвала «озлобленными и недалекими людьми».

Как ранее сообщал портал «Постфактум», США в четверг ввели в отношении разведслужб и некоторых частных лиц из России санкции, обвинив их во «вмешательстве в выборы президента США», и объявили о высылке из страны 35 российских дипломатов. Каких-либо доказательств вины россиян представлено не было — администрация Барака Обамы аргументировала это «секретностью» вопроса.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти «категорически не согласны с беспочвенными утверждениями и обвинениями».

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...