Путин уже игнорирует Обаму

В Мире31 декабря
комментарии
Путин уже игнорирует Обаму
Фото: Владимир Путин © Alexei Druzhinin | globallookpress.com

Как известно, Обама в последние дни своего президентства изображает бешеный принтер, генерируя различные странные указы, направленные против России.

В частности, в «чёрные списки» были занесены пять ведомств России, включая ФСБ и ГРУ, плюс шесть человек персонально, а также высланы из США 35 российских дипломатов и даже шеф-повар консульства в Сан-Франциско. Кроме того, Обама запретил России пользоваться госсобственностью Российской Федерации, а именно дачами сотрудников в Вашингтоне и постоянного представительства России при ООН, в которых на зимних каникулах организовывались детские лагеря отдыха. Как сообщил Сергей Лавров, эти дачи администрация Обамы классифицировала как «шпионские гнезда».

Путин в ответ лишь пожал плечами и заявил, что ответных санкций не будет, дипломатов заберём отдельным самолётом, а дети американских дипломатов приглашаются на ёлку в Кремле. А что касается международной политики и отношений между Россией и США, то этим будем заниматься с администрацией президента Дональда Трампа.

CNN очень верно подметило, что по сути позиция России наглядна: Обама уже ничего не значит, и отвечать на какие-либо демарши смысла нет. Дональд Трамп полностью согласился с таким подходом и добавил, что Путин сделал всё правильно и вообще «он очень умён».

Что же касается Обамы, то это уже наглядная иллюстрация ситуации «цирк обанкротился и съезжает, но некоторые участники труппы пытаются остаться в истории».

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...