Украина готовится к карательной операции

В Мире02 января
комментарии
Украина готовится к карательной операции
Фото: © Oleg Pereverzev | globallookpress.com

Разведка Донецкой народной республики обнаружила концентрацию украинской крупнокалиберной артиллерии и реактивных систем залпового огня вблизи линии соприкосновения.

Обнаружены три РСЗО «Ураган» в районе Елизоветовки, самоходные гаубицы «Акация» — около Старогнатовки. Также разведка выявила прибытие железнодорожного состава с военной техникой, включая 22 танка и 15 БМП, в Красноармейск — это в 42 км от линии соприкосновения, техника явно перебрасывается и концентрируется поближе к ДНР.

Вблизи ЛНР также зафиксирована транспортировка боеприпасов в направлении границы, обнаружено около 20 единиц техники в районе Раздоловки.

Данные о неприкрытом нарушении Минских договорённостей переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ. По данным СМИ, режим прекращения огня нарушался именно со стороны украинских войск 357 раз лишь за новогодние сутки.

Видимо, следует ожидать попытку атаки со стороны сил т.н. АТО.

Стоит отметить, что оживление со стороны Киева началось после визита американских сенаторов: 31 декабря с Порошенко встречались Джон Маккейн, Линдси Грэм и Эми Клобучар. Видимо, чего-то пообещали, вон он и взбодрился.

Оценить публикацию:
(2 оценок, средняя 3 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...