США продолжают верить в F-35

В Мире02 января
комментарии
США продолжают верить в F-35
Фото: © Guo Yu | globallookpress.com

Издание Scout Warrior (США) опубликовало статью, в которой говорится о надежде ВВС США подготовить к 2020 году многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 к противостоянию российской и китайской ПВО.

Какие ударные темпы: годика через три, причем как главная угроза рассматриваются российские С-300. Вообще-то, у Китая уже есть HQ-9, а в России С-400 «Триумф» уже находятся на дежурстве в Сибири и Крыму, и будут постепенно заменять С-300. Получается, что в будущем США собираются защищаться от устаревшего ПВО — какое же это достижение? В этом году на дежурство будет становиться уже и С-500, способные поражать цели даже в ближнем космосе, и все ПВО будет объединено в единую сеть.

Впрочем, военные США не особо скрывают, что не хотели бы столкнуться на поле боя ни с Россией, ни с Китаем, а ПВО тех стран, с которыми война была бы легка и приятна, до соответствующего уровня не дотягивают. Поэтому-то США так искренне обижаются, когда Россия намеревается продать кому-либо комплексы С-300.

Интересно, что еще в августе начальник испытаний военной техники в министерстве обороны США Майкл Гилмор признал в докладной записке, что при тестировании F-35 были обнаружены проблемы с электроникой, и вообще «достижение полной степени боеспособности истребителя находится под существенной угрозой». Самолеты, тем не менее, вскоре были приняты на вооружение, и уже в сентябре решение было приостановлено, так как у 57 машин обнаружили критические дефекты в системе охлаждения.

Так что вопрос противостояния ПВО даже вторичен относительно «когда F-35 наконец сможет нормально летать?».

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...