Китай тоже решил приструнить иностранных агентов

В Мире02 января
комментарии
Китай тоже решил приструнить иностранных агентов
Фото: © Li Xueren | globallookpress.com

В КНР принят новый закон, ограничивающий деятельность иностранных неправительственных некоммерческих организаций внутри страны.

Думается, что жителям России не надо подробно обосновывать пользу такого ограничения иностранной деятельности, в РФ законы, усложняющие антироссийскую деятельность различных НКО, уже работают и вызывают возмущение так называемой неполживой либеральной публики. Вот и по поводу китайского закона уже слышно возмущение на тему «уничтожения гражданского общества» и т. д. Особенное возмущение вызывает расплывчатость формулировок нового закона, что позволяет Китаю вдумчиво и прицельно применять новый юридический инструмент.

Со стороны очень забавно смотрится искреннее возмущение со стороны международных ННО и НКО. Например, некий Уильям Ни из «Amnesty International» объявил новый закон очередной попыткой Си Цзиньпина укрепить свою власть — а почему попытка и тем более очередная? Нормальные действия для укрепления власти, всё верно. Возмущение у некоторых вызывает само укрепление национальной власти в противовес либерализму и глобализму. И так честно возмущаются, аж на слезу прошибает; мол, Си Цзиньпин таким путем собрался «поставить под контроль ту сферу, где ранее работали ННО» — это же какое преступление против демократии!

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...