Вред санкций Обамы

В Мире03 января
комментарии
Вред санкций Обамы
Фото: © Olivier Douliery | globallookpress.com

Обаме «захотелось» насолить Дональду Трампу.

Издатель журнала “The National Interest” Д. Саймс и политолог П. Сондерс опубликовали статью, в которой, с одной стороны, нет ничего нового, но с другой — это статья в солидном журнале.

Во-первых, отмечается, что Барак Обама в завершении своего срока президентства руководствуется не интересами США, а лишь тем, как бы насолить Дональду Трампу, осложнить ему дела после вступления в должность.

Доходит до смешного. Взять те же пресловутые «атаки российских хакеров», которые якобы пытались вмешаться в избирательный процесс. Дело не в отсутствии доказательств, все проще. Если атаки были отражены и ущерба не нанесли, то какой смысл так торопиться с санкциями? А если они нанесли существенный ущерб, то выставить из страны некоторое количество дипломатов и шеф-повара — как-то уж очень мелко. Вводить санкции против ФСБ и ГРУ — отдельный прикол: что, представители этих организаций часто ездят в США, приобретают там недвижимость и т. д.? Очевидно, что причина санкций — это «Обаме захотелось» и не более того. Не строго лично ему, конечно, но он явно не против делать мелкие пакости по отношению к Трампу.

И во-вторых: как отмечают авторы статьи, ухудшение отношений с Россией мешает общему противодействию терроризму, так как эффективность сотрудничества уменьшается. Что, понятно, вредит и самим США (по крайней мере, по официальной позиции).

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...