Эксперт: «Угроза ядерной войны стала разменной картой во внешнеполитической риторике»

В Мире04 января
комментарии
Эксперт: «Угроза ядерной войны стала разменной картой во внешнеполитической риторике»
Фото: © Louie Palu | globallookpress.com

Александр Забара считает, что эта тема сказалась и на российской внутренней пропаганде.

Самым заметным явлением в ушедшем 2016 году стала угроза ядерной войны, считает руководитель оргкомитета Благотворительного фонда помощи пострадавшим от нацизма и фашизма им. Ганса Вальца Александр Забара.

По мнению эксперта, эта тема стала разменной картой не только во внешнеполитической риторике, но и в российской внутренней пропаганде. Как уточняет Забара, в этот период, к примеру, начали ремонтировать бомбоубежища, начались учения по ГО.

Однако самые серьезные и значимые последствия для истории все же будет иметь избрание Дональда Трампа президентом США, состоявшееся в прошедшем году.

— Дело в том, что бы ни делал Трамп, он столкнется огромным сопротивлением различных американских институтов. Кто бы ни победил в этой борьбе, это произведет колоссальные подвижки в дальнейшем существовании и поведении США как страны,  рассказал порталу «Постфактум» Александр Забара.

Еще одно важное событие, положившее начало в 2016 году и способное определить картину следующего года, это нарастающий крен популярности правых партий в Европе, считает аналитик. По его мнению, это может привести к развалу Евросоюза и к серии локальных войн по переделу государственных границ европейских государств. А одними из самых интересных событий в наступившем году могут стать саммит G7, который состоится в мае в Италии, и возможный роспуск ООН.

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...